質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

3457閲覧

vuecli npmのインストールが出来ません。

kaksji

総合スコア17

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/04 07:49

前提・実現したいこと

vuecli
npm ver.3.5.0を導入したいと思っています。
node.jsはver 10.15.3を使用しています。

発生している問題・エラーメッセージ

該当のソースコードを一読お願いします。

該当のソースコード

$ npm install -g @vue/cli@3.5.0 npm WARN deprecated joi@14.3.1: This module has moved and is now available at @hapi/joi. Please update your dependencies as this version is no longer maintained an may contain bugs and security issues. npm WARN deprecated hoek@6.1.3: This module has moved and is now available at @hapi/hoek. Please update your dependencies as this version is no longer maintained an may contain bugs and security issues. npm WARN deprecated topo@3.0.3: This module has moved and is now available at @hapi/topo. Please update your dependencies as this version is no longer maintained an may contain bugs and security issues. npm WARN deprecated cross-spawn-async@2.2.5: cross-spawn no longer requires a build toolchain, use it instead npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules npm WARN ts-node@8.1.0 requires a peer of typescript@>=2.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm WARN apollo-tracing@0.5.2 requires a peer of graphql@0.10.x - 14.1.x but none is installed. You must install peer dependencies yourself. npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules npm ERR! code EACCES npm ERR! errno -13 npm ERR! syscall access npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules' npm ERR! { [Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'] npm ERR! stack: npm ERR! 'Error: EACCES: permission denied, access \'/usr/local/lib/node_modules\'', npm ERR! errno: -13, npm ERR! code: 'EACCES', npm ERR! syscall: 'access', npm ERR! path: '/usr/local/lib/node_modules' } npm ERR! npm ERR! The operation was rejected by your operating system. npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user npm ERR! npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running npm ERR! the command again as root/Administrator (though this is not recommended). npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/(ユーザー名)/.npm/_logs/2019-05-04T07_20_56_134Z-debug.log

試したこと

npmをアンインストールして、再インストールを行ったのですが、同じ結果になります。
ご教示頂けますと幸いです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'

管理者権限でインストールしてください。

Bash

1sudo npm 以下略

投稿2019/05/04 11:21

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaksji

2019/05/04 13:10 編集

ご回答ありがとうございます。 試したのですが、更なるエラーが出てきました、、、 調べたのですが、原因・解決方法が分かりません。 度々申し訳ありませんが、御教示頂けますと幸いです。 下記エラー内容 $ sudo npm install -g @vue/cli3.5.0 npm ERR! code E404 npm ERR! 404 Not Found - GET https://registry.npmjs.org/@vue%2fcli3.5.0 - Not found npm ERR! 404 npm ERR! 404 '@vue/cli3.5.0@latest' is not in the npm registry. npm ERR! 404 You should bug the author to publish it (or use the name yourself!) npm ERR! 404 npm ERR! 404 Note that you can also install from a npm ERR! 404 tarball, folder, http url, or git url. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/ユーザー名/.npm/_logs/2019-05-04T12_15_10_877Z-debug.log
kazto

2019/05/04 14:39

> $ sudo npm install -g @vue/cli3.5.0 @が抜けていますね。 正しくは、 `$ sudo npm install -g @vue/cli@3.5.0`
kaksji

2019/05/05 07:12

度々の質問にも関わらず、ご回答本当にありがとうございます。 無事に導入出来ました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問