質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

解決済

1回答

4630閲覧

実行時にTomcatによって自動的に作られる Tomcatのワークディレクトリの下を開く方法を教えてください。

edoooooo

総合スコア476

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/27 05:49

実行時にTomcatによって自動的に作られるTomcatのワークディレクトリの下を開く方法を教えてください。
pcはmacです。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Tomcatをどの様に起動するかによって違います。
Eclipseからの起動でしょうか?その場合、プラグインは何でしょうか?

起動の仕方によらず確認するなら、以下の方法が
考えられます。

試していないので、
うまく行かなければ申し訳ないのですが、
java - Where is the "work" directory located for a Tomcat instance running in Eclipse? - Stack Overflow
にある、

lang

1// Get the location of this class 2Class cls = this.getClass(); 3ProtectionDomain pDomain = cls.getProtectionDomain(); 4CodeSource cSource = pDomain.getCodeSource(); 5URL loc = cSource.getLocation(); // file:/c:/almanac14/examples/

をjspに埋め込み、locを画面に出せば、ディレクトリの場所は分かると思います。
特定の起動方法の確認方法も、このページに書かれているものもあります。

投稿2015/10/27 06:26

編集2015/10/27 07:22
eripong

総合スコア1546

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

eripong

2015/10/27 07:21

jinfoを使う方法は、誤っているようなので、削除します。
edoooooo

2015/10/27 10:07

すみません、ありがとうございました。色々と検索してみます。
edoooooo

2015/10/27 10:09

間違えました。Jinfoでは、ないほうのコードを試してみます、ありがとうございます。
edoooooo

2015/10/27 10:12

埋め込むというのは、</html>の後ろにこぴペではりつければいいのでしょうか? すみません、よろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問