XREA(Freeプラン)でLINEボットを作成しています。
PHPからexec()で同一ディレクトリに置いたpythonプログラム(python3.6.5)を実行したいのですが実行エラーになります。
※PHPからexec()で同一ディレクトリに置いたPHPプログラム(PHP7.0.33)は実行できます。
いろいろpathを試行錯誤していますが解決しません。
初心者で申し訳ありませんが、どなたかご教示ください。
よろしくお願いします。
【失敗例(Pythonプログラムの実行はエラー)】
$command = '/usr/bin/python /virtual/●●●(ID)/public_html/LINEbot/tweet2.py';
exec($command,$array);
【成功例(PHPプログラムの実行は成功)】
$command = "/usr/bin/php /virtual/●●●(ID)/public_html/LINEbot/echo.php";
exec($command,$array);
ーーーーーーーーーー
/usr/bin/python3 print.py だとプログラムが実行できました。
もともと実行したかったtweet2.pyはまだ実行できていませんが、おそらくモジュール関連で別のエラーが生じているようです。
取り急ぎ、pathについての質問はいったん解決扱いにしたいと思います。
アドバイスをいただき、ありがとうございました。お礼を申し上げます

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。