Ueから始まる、UserIDを取得する方法Uxxxxxxxx(Uから始まるID)
を、LINE Message APIを経由せずに取得する方法はないでしょうか?
LINE Developerのマイページから自分のUserIDは取得できますが、
LINE Developerにログインしていないユーザーの場合、UserIDを取得する事が出来ません。
想定している使い方
LINEのボットを作成し、
ボット経由で、担当者の関係者に任意のタイミングでメッセージを送りたいです。
メールのCCのような感覚で関係者にメッセージを送りたいと考えています。
担当者の関係者への紐付けは、下記の図のようにフォームからUserIDを入力してもらい、
DBに保存時に紐付けを行います。
Crontab等で予定したタイミングでメッセージを送信します。
知りたい事
- LINE Developerのログイン等の方法を使わないで、スマートフォンのアプリから取得できるのでしょうか?
- 上記の方法で取得できない場合は、関係者毎にOAuthで紐づけることになるのでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。