質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

997閲覧

filezillaをダウンロードしましたが、どのサーバーにも接続されていませんと出ます。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/05/02 04:45

filezillaをダウンロードしました。新規で自分のサイトを登録しましたが、どのサーバーにも接続できず困っております。どうしたら解決できるのか検索しても該当するものに出会えませんでした。どうしたら良いか教えて頂きたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 05:21 編集

フェイクを入れるか、モザイクを入れるかした上で、Filezillaでのホスト設定画面を掲載してください。質問文中に。それと、動かそうとしているのがパソコンであれば、Windows or macos、バージョン情報も。ウイルス対策ソフトが遮断していないかも気になるので、ソフト名とバージョンなども。
m.ts10806

2019/05/02 06:25

「自分のサイト」はどこのものでしょうか。レンタルサーバー? レンタルサーバーであれば「FTP接続」などの項目から提供されている情報が正しく登録されていれば接続できるはずですが、現在提示されている情報からはどのような手順で「自分のサイトを登録」されたのかがわかりません。 既にコメントがある通り、設定画面の提示をお願いしたいのと、サーバーの接続情報があっているのかの確認をお願いします。
m.ts10806

2019/05/02 06:26

また、FileZillaだけでなくFFFTPやWinSCPなど他の接続ツールも試してみて、その結果を質問に追記してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 07:27

質問文は編集可能なので、スクショなどは質問の編集画面内でつけてください。
guest

回答1

0

ssh接続は“sftp://アドレス”でできます
filezilla
sftp://サーバアドレス→ユーザ名→パスワード→(指定が有るなら)ポート番号→「クイック接続」

投稿2019/05/02 07:49

編集2019/05/02 08:08
cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cateye

2019/05/02 08:05 編集

質問文は修正が出来るので、質問を複数投稿するのはやめましょう。 環境が違うのでなんとも言えませんが・・・ ユーザ名、パスワードを間違えないようにd^^
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 08:48

ホストにx freeで作ったURLを入力し、ユーザ名→パスワード→(指定が有るなら)ポート番号→「クイック接続しましたが、接続ができないです。。
cateye

2019/05/02 08:56

pingは通りますか? ダメならURLを教えてもらえますか?・・・そのまま貼り付けて
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/04 08:54 編集

pingは通っているのか何もメールがこないのでもしかしたら通ってないのかもしれないです。。です。m(_ _)m
cateye

2019/05/02 09:29 編集

ターミナルからやってますか?↓こんな感じ usr ~ % ping ****.jp PING ****.jp (157.112.147.10) 56(84) bytes of data. 64 bytes from sv9.wp.xdomain.ne.jp (157.112.147.10): icmp_seq=1 ttl=46 time=19.3 ms 64 bytes from sv9.wp.xdomain.ne.jp (157.112.147.10): icmp_seq=2 ttl=46 time=16.7 ms 64 bytes from sv9.wp.xdomain.ne.jp (157.112.147.10): icmp_seq=3 ttl=46 time=17.0 ms ^C --- ****.jp ping statistics --- 3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms rtt min/avg/max/mdev = 16.730/17.687/19.309/1.153 ms usr ~ % つながりますね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 09:30

ターミナルからやってないです。xfreeとFZを繋げただけです。
cateye

2019/05/02 09:34 編集

****.jpにはアクセスできている(トップページが表示されます)のでSSHのログイン情報だけのような気がしますが?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 09:36

有り難うございます。なぜFZでどのサーバーにも接続されていませんと出るのかわからないのですが、 これはログインができていないということでしょうか??
cateye

2019/05/02 09:41 編集

です・・・まさか、FZ起動時に出るのが問題なのですか? ホストにsftp://****.jpやユーザ名、パスワード入れてますよね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 09:41

はい入れております。入力チェックもしましたが、あってました。
cateye

2019/05/02 09:44

SSHの場合、デフォルトでは22番ポートで接続に行きますが、他のポート番号の指定はなかったですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 09:48

ポートの指定はなかったです。22を入力しましたが、弾かれてしまいました。
cateye

2019/05/02 09:53

とりあえず、pingが出ないのであれば回線orアドレスに問題がありそうなのですが? ターミナルからping試して下さい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 10:03

了解です!
cateye

2019/05/02 10:10 編集

あ!っと・・・ping止めるのは^Cで・・・mac違ったか??
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 10:42

64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=81 ttl=51 time=19.780 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=82 ttl=51 time=18.955 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=83 ttl=51 time=28.920 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=84 ttl=51 time=18.932 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=85 ttl=51 time=27.034 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=86 ttl=51 time=18.970 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=87 ttl=51 time=21.088 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=88 ttl=51 time=18.736 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=89 ttl=51 time=19.047 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=90 ttl=51 time=22.242 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=91 ttl=51 time=19.313 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=92 ttl=51 time=20.703 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=93 ttl=51 time=23.530 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=94 ttl=51 time=18.872 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=95 ttl=51 time=19.161 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=96 ttl=51 time=18.951 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=97 ttl=51 time=20.984 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=98 ttl=51 time=18.968 ms 64 bytes from 157.112.147.10: icmp_seq=99 ttl=51 time=26.160 ms ^C
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 10:44

ターミナルで見ると繋がっているように見えますが、大丈夫でしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 10:45

FZのメッセージは変わりないです、、
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/02 11:32

クイック接続をクリックしたら、FileZillaは既にサーバーに接続されていますと表示されました。ですが、右下の項目にはどのサーバーにも接続されていませんと出ます。右クリックしてディレクトリの作成を推したいのですが、選択ができないです。接続がされていると出るのにディレクトリが作成できないのはどうしてか、接続がされていないということなのか、原因がわからないです。。
cateye

2019/05/02 11:49

pingはOKみたいですね。 >接続されていますと表示されました。ですが、右下の項目にはどのサーバーにも接続されていませんと出ます。 ディレクトリ表示(listコマンド)が通ってないのか? デイレクトリがないのか?・・・そういった現象には心当たりがないのですが?・・・ブラウザから****.jpにログインできませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問