質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2220閲覧

文字を上下の中央に揃えるには、、

engeng

総合スコア15

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/27 09:02

HTML

1<div class="navi"> 2<div class="navi_option fooontsize">商品</div> 3<div class="navi_option fooontsize">履歴</div> 4<div class="navi_option fooontsize">カート</div> 5<div class="navi_option fooontsize">おすすめ</div> 6</div>

CSS

1 2.navi_option{display: inline-block; 3 font-size:3vw; 4color:#fff; 5width:23%; 6text-align:center; 7} 8 9.navi{ 10 Box-shadow: -2px -2px 3px rgb(0, 0, 0, 0.4); 11 background-color: #234f80; 12width:100%; 13position:fixed; 14height:8vw; 15bottom:0;}

イメージ説明

文字を下の青いタブの
上下の中央に表示されるようにするにはどいうすればよろしいでしょうか。。
どなたかご教授願えると助かります。よろしくお願いいたします。

色々格闘したのですがどうもうまくいきません、、、

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

下記のCSSを追加ではいかがでしょうか?

CSS

1.navi { 2 display: flex; 3 align-items: center; 4}

投稿2019/04/27 09:08

otamunote

総合スコア281

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

line-height: 高さ;を使ってみてください。

投稿2019/04/27 12:57

fukumi822

総合スコア228

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

engeng

2019/05/06 01:33

ありがとうございます!!><
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問