前提・実現したいこと
親コンポーネントにある画像のクリックに応じて、子コンポーネントにidを送り、子コンポーネントでは対応するデータをaxiosで読み出す、ということをしたいのですが、オプションがmountedの場合は、非同期処理async~awaitを付けてうまく動きましたが、computedですと非同期に対応していないとエラーになります。あきらめて、今度は以下のように、Promiseオブジェクトで処理しようとしたのですが、今度は、書式があっていないのかエラーがでます。
やり方など、お教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
<template> <div> {{ eventData }} </div> </template> <script> export default { computed: { eventData: function() { return this.$axios.$get(`/events/${this.id}`) } }, props: { id: { type: Number } } } </script>
以下の書き方はできない、とエラーになります。
computed: { eventData: async function() { return await this.$axios.$get(`/events/${this.id}`) } },
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー