質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.44%
PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

6680閲覧

laravel5のpostgresqlエラーについて

Testhoge

総合スコア10

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/24 07:14

編集2019/05/05 04:59

前提・実現したいこと

laravel 5.5でsqliteからpostgresqlに移行したい

発生している問題・エラーメッセージ

In PDOStatement.php line 141:

SQLSTATE[42P01]: Undefined table: 7 ERROR: relation "users" does not exist
LINE 1: select * from "users"

該当のソースコード

public function up()
{
Schema::create('users', function (Blueprint $table) {
$table->increments('id');
$table->string('name');
$table->string('email')->unique();
$table->string('password');
$table->rememberToken();
$table->timestamps();
});
}
////////////////env///////////////////////////////
DB_PORT=5432
DB_DATABASE=lara_db
DB_USERNAME=laravel
DB_PASSWORD=password
///ここに言語名を入力
PHP7.2
////////////////database.php/////////////////////////
'default' => env('DB_CONNECTION', 'pgsql'),
'pgsql' => [
'driver' => 'pgsql',
'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
'port' => env('DB_PORT', '5432'),
'database' => env('DB_DATABASE', 'lara_db'),
'username' => env('DB_USERNAME', 'laravel'),
'password' => env('DB_PASSWORD', 'password'),
'charset' => 'utf8',
'prefix' => '',
'schema' => 'public',
'sslmode' => 'prefer',
],

試したこと

postgresqlの上でusersテーブルを作ってconfig:cacheを実行(migrationsテーブルは作られてました)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

laravel 5.5 postgresql 10.7です。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iwamot

2019/04/24 09:47

よかったです。回答欄に解決策(「configを空にしたらうまくいった」など)を書いて、ご自身でベストアンサーに選ぶとよいと思います。他のユーザの参考になるからです。
guest

回答1

0

自己解決

configを空にしたらうまくいきました(回答場所の訂正です。申し訳ないです)

投稿2019/05/05 05:00

Testhoge

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.44%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問