質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1371閲覧

Lightning ヘッダーの画面サイズ

shimaneko

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/21 02:52

HP、Wordpressに関しては初心者なのですが只今テーマのLightningを
インストールして、スライド画面のサイズの事で困っています。

写真は推奨に近い写真を使っているのですが、もう少し細く表示したいと思って
おります。
ヘッダーの他の部分もレイアウトの幅を変更したいのですが、style.cssを見ても
コメント欄が記載してあるだけでサイズが変更できません。
どこを見たら良いのでしょうか?

Bootstrap4についても、ほとんど知識がないので詳しい方に
教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Google ChromeなどのメジャーなWEBブラウザは標準機能として「開発者ツール」(開発ツール、デベロッパーツールなどとも)が搭載されています。

それを使用して、大きさを変えたい要素がどれか特定し、それから「管理画面>外観>カスタマイズ>追加CSS」にCSSの記述を追加してください。

たとえば、大きさを変えたいのが"tt185584"というクラス名のDIVだった場合は、

CSS

1div.tt185584 2{ 3 width: 50%; 4}

のような感じです。

ただしこれは簡易的な対応なので、画面サイズに対してより柔軟な設定をしたい場合は、HTML/CSSの知識が必要となることに注意してください。

投稿2019/04/26 07:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shimaneko

2019/04/26 15:21

tohkai 様  ご回答ありがとうございます。 教えて頂いた通りに追加CSSに記入したらヘッダーの画像のサイズを 「%」で変更できました! 確かに全体の大きさが変わってしまうので、高さだけを大きくできるの ですが同じ状態で細くするにはやはりHTMLとCSSの知識が必要ですね。。。 WORDPRESSも始めたばかりなので、どう組み合わせるかもまだ わかっていないので(汗)これから勉強いたします...^^ ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問