Googleスプレッドシートで特定の列がを選択して、それがアップデートされたら
その都度、「この行が更新されまして」といった通知メールを受け取るように設定することは可能でしょうか?
「可能です」10文字未満だと回答として投稿できないのでこちらに。
なお、編集トリガーは全てのシートで動作するので、複数のシートはどう考えるか(特定のシートor全部)、更新した値を通知する必要があるのか(文字を消して空っぽにしたときに影響)、など仕様を具体・明確化して質問に追記していただければ、私でもサンプルコードを提示できると思います。
ご回答ありがとうございます。スプレッドシートに入居日、退去日といった項目を作りその項目だけがアップデートされたときだけメールに通知がはいるようにしたいと思っています。現在Hubspotというマーケティングツールを利用していて、入居、退去したときにメールをお客さんに送信したいと思っています。その通知が入ればその都度メールを送れるのでそれができる方法はないかなと思っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー