質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

323閲覧

AndroidStudio 棒グラフを作成し、棒グラフの中にコメントを表示させたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/19 08:38

前提・実現したいこと

棒グラフを作成し、(1月から12月まで)
例えば、1月の棒グラフ部分にマウスオーバーすると、
”1月です”というようなコメントが表示されるようにしたいです。

何卒よろしくお願いします。

試したこと

どのようにしたらよいのかまったくできず、
なにか糸口になる情報をいただけますと助かります。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

AndoridStudio
Kotlin

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakasho_dev

2019/04/20 14:37

まずはご自身でどのように調査したかを書くべきだと思います。作りたいことについていくつかキーワードがありますが、そのキーワードでも検索していないのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/21 23:56

ご指摘ありがとうございます。 検索については、 AndroidStudio 横グラフ 吹き出しコメント のようなことで検索を行いました。 吹き出しコメントを作るサイトは探すことができたのですが、 「棒グラフをマウスオーバーすると吹き出しコメントが表示させる」というのが 見つけることができていないです。
nakasho_dev

2019/04/22 14:12

日本語で見つからなければ英語で検索したほうが良いですよ。「Android barchart」、「Android barchart Tooltip」や「Android barchart Marker」などで検索すると日本語では見つからなかったものが見つかるかと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/23 09:25

情報をいただきありがとうございます。検索の仕方などわからない点が多く、上記のような検索方法も教えていただけますと本当に助かります。ありがとうございました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

MPAndroidChartを使ってみてはいかがでしょうか。
Playストアにサンプルアプリもあります。やりたいイメージと合うか確認してみてはいかがでしょうか。

投稿2019/04/22 14:07

nakasho_dev

総合スコア2655

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/23 09:26

ありがとうございます! 初心者のためなかなか時間がかかりそうですが、試してみます。
guest

0

「kotlin マウスオーバー」でググりました。
AndroidでHoverEventを制御する | TechBooster

投稿2019/04/22 04:14

dsuzuki

総合スコア1682

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/22 05:36

ありがとうございます。参考にさせていただきますm(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問