質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

Q&A

解決済

1回答

15846閲覧

IE11のデバッガーのブレイクポイントが動作しない

mai0521

総合スコア22

Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/19 02:51

編集2019/04/19 03:52

前提・実現したいこと

Windows7のIE11にて、
開発者ツールのデバッガーを使用したいです。

具体的には、
jsのある部分にブレイクポイントをあて、
処理の詳細を見ていきたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

ところが、
jsにブレイクポイントをあて、
Control + R を押しても特に反応がありません。

ブレイクポイントはあてられているのですが、
Contro + Rでページを更新しても、
ブレイクポイントでとまることもなく、何も動きません。

ブレイクポイントをつけているコードは

counter +=1;

という部分で、Chromeの開発者ツールでは
ちゃんと機能しています。

(細かいコードはここには載せられず。。
下の画像は、便宜的に用意したスクショなので、
ブレイクポイントの位置はおかしいかもしれませんがイメージです。)

イメージ説明

試したこと

IEのインターネットオプションの詳細設定にて、
デバッグを使用しないにチェックがついていたため、外しました。

イメージ説明

ですが、特に問題に進展はありませんでした。
どなたか解決方法を教えていただけますでしょうか・・・?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/04/19 03:38

実際のコード(JavaScriptだけではなくhtmlも)ないとなんとも言えない部分はあります。回答者側でも問題の検証と切り分けを行うのでご提示願います
mai0521

2019/04/19 03:53

ここにはソースコード全体を載せることはできないため、 ブレイクポイントをおいているコードのみ開示いたしました。。 ちなみに、Chromeの開発者ツールではちゃんとデバッグできます。
x_x

2019/04/19 03:55

エラーがたくさん出ているようですし本当にそこを通っていないのでは?(到達前にエラー) もっと簡単なコードから試してみればいいかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ブレークポイントでちゃんと止まりますよ。

js

1counter = 0; 2while(counter < 10){ 3 counter +=1; 4}

イメージ説明

デバッグは「使用しない」にチェックが入っています。

提示の画像を見た感じ、何かのプラグインかと思いますが、IE11に対応していない(IE11では機能しない記述方法)が組み込まれたプラグインなのではないでしょうか。
そこでエラーになっているから本題のコードに入れてない、そう推察されます。

投稿2019/04/19 04:06

編集2019/04/19 04:14
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mai0521

2019/04/19 08:09

コメントいただきありがとうございました。 ご提示いただいたソースのhtmlをつくり、デバッグをしてみましたが、何も反応しません。。。 IEでデバッグをするときには、Chromeと同様、Control + Rでお間違いないでしょうか?
mai0521

2019/04/19 08:29

すみません、 htmlにカーソルをあて Control + Rをしたところ、ご提示いただいたソースのhtmlで実行できました。 これからもともとのソースでも同じ要領で実行してみます。
m.ts10806

2019/04/19 09:35

あれ?なんで低評価ついたかな。 「カーソルをあて」がどういう操作かちょっとイメージわかないですが、進んだようで良かったです。 ブレイクポイントが認識される状態ではなかったんですかね
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問