皆様こんにちは。
今回、テキストファイルの全行を1行ずつ読込み、
1行の文字列に対して「=」があれば、「=」から右側の文字列を取得する、という処理を行いたいです。
以下にコードを書きましたが、
「=」の右側を取得するというのが、どう判定すればいいか、調べてもわからず、躓いているところであります。
以前は、1行の文字列をEquals関数(完全一致)で比較させ、
Replace関数で整形させていました。
ただ、その場合、テキストファイルの中身が変わった時点で、対応できなくなるので、
なんとかならないかな・・・。という経緯があります。
VB
1 Using fs As New FileStream(testfile, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.ReadWrite) 2 Using tr As TextReader = New StreamReader(fs, Encoding.GetEncoding("shift-jis")) 3 '全行読込 4 Dim line As String 5 Do 6 line = tr.ReadLine() 7 'ここで読み込んだ文字列に対して、「=」があれば、「=」から右側の文字列を取得したい 8 9 Loop Until line Is Nothing 10 End Using 11 End Using
もし、ご存知の方がいらしましたら、ご教示願いたく思います。
よろしくおねがいいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー