質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2494閲覧

PUPPETEERでエラーが出る

RMBQsKe5AP10gjx

総合スコア24

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/16 12:51

編集2019/04/16 14:21

CentOS7にて以下の内容のtest.jsをpuppeteerで実行したいのですが、

const puppeteer = require('puppeteer');

(async () => {
const browser = await puppeteer.launch({
headless: false, // 動作確認するためheadlessモードにしない
slowMo: 500 // 動作確認しやすいようにpuppeteerの操作を遅延させる
})
const page = await browser.newPage()

await page.goto('https://www.google.com/')
await page.type('input[name=q]', 'スカイツリー', { delay: 100 })
await page.click('input[type="submit"]')
await page.waitForSelector('h3 a')
await page.screenshot({ path: 'screenshot/sample1.png' })

await browser.close()
}

https://www.google.com/ にアクセスして、 スカイツリー の検索結果のスクリーンショットをとり、 screenshotディレクトリ に保存

実行しましたが、
コマンドプロンプトに

TROUBLESHOOTING: https://github.com/GoogleChrome/puppeteer/blob/master/docs/troubleshooting.md

at onClose (/home/test/node_modules/puppeteer/lib/Launcher.js:342:14) at Interface.helper.addEventListener (/home/test/node_modules/puppeteer/lib/Launcher.js:331:50) at emitNone (events.js:111:20) at Interface.emit (events.js:208:7) at Interface.close (readline.js:368:8) at Socket.onend (readline.js:147:10) at emitNone (events.js:111:20) at Socket.emit (events.js:208:7) at endReadableNT (_stream_readable.js:1064:12) at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:139:11)

(node:4453) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). (rejection id: 1)
(node:4453) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.

とでて実行できません。どなたかご教示願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

(node:4453) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). (rejection id: 1)

上記のエラーメッセージにそのまんま答えが書いてあります。

エラーがハンドルされていない Promise があるよ、というエラーです。
.catch() でエラー処理をしてください。

javascript

1(async () => { 2 //... 3})() 4.catch(e => console.error(e));

投稿2019/04/17 00:02

wtokuno

総合スコア448

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問