特定の値をクリップボードにコピーさせるとき
input要素に値を設定して、それをJavaScriptで読み込んでコピーすると思います。
この時input要素を表示させないで、ボタンを押すだけでコピーさせることは可能でしょうか?
UI側からは、コピーボタンだけが見えててほしいです。
input要素をdisplay:none;に指定したり、typeをhiddenにするとコピーされません。
HTML
1<input id="input" type="text" value="コピーする値"> 2<button id="copy">Copy</button>
JavaScript
1function copy() { 2 var copyText = document.querySelector("#input"); 3 copyText.select(); 4 document.execCommand("copy"); 5} 6 7document.querySelector("#copy").addEventListener("click", copy);
入力フォームを非表示にして、値をコピーさせる方法があれば教えてください。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー