質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

1696閲覧

Laravel 5.5.41でsitemap.xml が作成できない

hidepon

総合スコア206

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/15 03:41

前提・実現したいこと

Laravel 5.5.41でsitemap.xmlを作成しようとしています。
参考サイトを見ながらやっているのですが、
エラーが出て実行できません。

composer require "laravelium/sitemap": "2.7.*" とすると [InvalidArgumentException] Could not find package 2.7.*. Did you mean one of these? ramsey/uuid level-2/dice kordy/ticketit ramsey/collection crossjoin/browscap と表示され利用できないようです なので、 http://iku8.hatenablog.com/entry/2017/09/24/213808 を参考に実行してみました。 composer require spatie/laravel-sitemap を実行すると  failed というメッセージが出てそれ以降の操作ができません。 どのようにすればよいでしょうか? よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

どうぞ。
Laravelium/laravel-sitemap

失礼。こっちですね^^;
Laravelium Sitemap package

投稿2019/04/15 04:04

編集2019/04/15 04:08
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hidepon

2019/04/15 04:15

composer require "laravelium/sitemap": "2.7.*" と実行すると [InvalidArgumentException] Could not find package 2.7.*. Did you mean one of these? ramsey/uuid level-2/dice kordy/ticketit ramsey/collection crossjoin/browscap というエラーが出ます。 ドキュメントルート /var/www/laravel にて実行しています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/15 04:21

composer require laravelium/sitemap or add the following to your composer.json file : "laravelium/sitemap": "2.7.*" ってあるので試してみてください。
hidepon

2019/04/15 04:28

composer require laravelium/sitemap としても Using version ^3.1 for laravelium/sitemap ./composer.json has been updated Loading composer repositories with package information Updating dependencies (including require-dev) Your requirements could not be resolved to an installable set of packages. Problem 1 - Installation request for laravelium/sitemap ^3.1 -> satisfiable by laravelium/sitemap[v3.1.1]. - laravelium/sitemap v3.1.1 requires laravel/framework ~5.8 -> satisfiable by laravel/framework[5.8.x-dev, 5.9.x-dev, v5.8.0, v5.8.1, v5.8.10, v5.8.11, v5.8.2, v5.8.3, v5.8.4, v5.8.5, v5.8.6, v5.8.7, v5.8.8, v5.8.9] but these conflict with your requirements or minimum-stability. Installation failed, reverting ./composer.json to its original content. エラーが出ます。 ないんですかね!?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/15 04:40

依存関係が解消できてないのでは? add the following to your composer.json file : "laravelium/sitemap": "2.7.*" こちらはどうですか?
hidepon

2019/04/15 05:34

composer require "laravelium/sitemap": "2.7.*"  を実行するということですよね!? これを実行しても エラーが出ます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問