質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.61%

php のunexpected character in input というエラーを解決したい。

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 5,944

score 10

前提・実現したいこと

1、phpのunexpected character in inputというエラーを解決したいです。
エディタはatomを使っています。
2、phpファイルに記述したhtmlにcssファイルを読み込んでbrowserに表示できません。

階層は、index.phpというファイルとcssというディレクトリが同じ階層でそのディレクトリの中にstyle.cssというファイルを作っています。

エラー部分を太字にしています。よろしくお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

[Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning:  Unexpected character in input:  ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 14 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning:  Unexpected character in input:  ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 16 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning:  Unexpected character in input:  ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 19 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning:  Unexpected character in input:  ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 24 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning:  Unexpected character in input:  ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 25 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning:  Unexpected character in input:  ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 30 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning:  Unexpected character in input:  ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 69 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] 192.168.33.1:51820 [200]: /index.php [Sun Apr 14 08:36:02 2019] 192.168.33.1:51821 [200]: /css/style.css [Sun Apr 14 08:36:02 2019] 192.168.33.1:51822 [404]: /favicon.ico - No such file or directory

該当のソースコード

<?php
$height='';
$weight  ='';
$ideal_weight='';
$bmi='';
$over='';
$over2='';
$less='';
$less2='';

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] =='POST'){
$height = $_POST['height'];
$weight = $_POST['weight'];
$ideal_weight=($height/100)*($height/100)*22;
$bmi=$weight/($height/100)/($height/100);

if($bmi>22){
$over=$weight-$ideal_weight;
$over2="減少させる";
}
else {
 $less=$ideal_weight-$weight;
$less2="増加させる";
}
}

?>

<!DOCTYPE html>
<html lang ="ja">

<head>
<meta charset="UTF-8">
<link href="css/style.css"  type="text/css" rel="stylesheet" >
</head>

<body>

<header>
<h1>BMI</h1>
</header>

<div class="in">
<form method="POST" action="<?php print ($_SERVER["PHP_SELF"]) ?>" >
<dl>
<dt>身長(cm)</dt>
<dd><input type="number" name="height" class="height" placeholder="height"
value="<?php echo htmlspecialchars($height,ENT_QUOTES,'UTF-8');?>">
</dd>
<dt>体重(kg)</dt>
<dd><input type="number" name="weight" class="weight" placeholder="weight"
value="<?php echo htmlspecialchars($weight,ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?>" >
</dd>
</dl>
<input type="submit" class="keisann" value="計算">
</form>
</div>

<div class="out">
<p>あなたのBMI指数は&emsp;<span><?php echo "$bmi";?></span>&emsp;になります。<br>
あなたの理想体重は&emsp;<span><?php echo "$ideal_weight";?>&emsp;kg</span> になるので、<br>
<span><?php if($over){echo "$over";} if($less){echo "$less";}?>&emsp;kg
</span>体重を &emsp;<?php if($over2){echo $over2;} if($less2){echo $less2;}?>&emsp;と良いでしょう。</p>
</div>

</body>
</html>

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

開発環境 vagrant,cyberduck,virtualBox
エディタ atom

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • m.ts10806

    2019/04/14 21:00

    コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。
    その際変に加工せずに原則全体の流れがわかるように提示してください(codeブロック内は他のマークダウンの機能は無効化されます)

    キャンセル

  • takahiro33

    2019/04/14 22:24

    回答ありがとうございました。
    エラー部分を消して、もう一度同じコードを書き直してみるとエラーが消えました。

    キャンセル

回答 1

0

以下が参考になると思います。
https://teratail.com/questions/11168

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る