質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

3215閲覧

php のunexpected character in input というエラーを解決したい。

takahiro33

総合スコア10

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/04/14 09:42

前提・実現したいこと

1、phpのunexpected character in inputというエラーを解決したいです。
エディタはatomを使っています。
2、phpファイルに記述したhtmlにcssファイルを読み込んでbrowserに表示できません。

階層は、index.phpというファイルとcssというディレクトリが同じ階層でそのディレクトリの中にstyle.cssというファイルを作っています。

エラー部分を太字にしています。よろしくお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

[Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning: Unexpected character in input: ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 14 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning: Unexpected character in input: ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 16 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning: Unexpected character in input: ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 19 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning: Unexpected character in input: ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 24 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning: Unexpected character in input: ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 25 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning: Unexpected character in input: ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 30 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] PHP Warning: Unexpected character in input: ' (ASCII=8) state=0 in /home/vagrant/php_lessons/index.php on line 69 [Sun Apr 14 08:36:02 2019] 192.168.33.1:51820 [200]: /index.php [Sun Apr 14 08:36:02 2019] 192.168.33.1:51821 [200]: /css/style.css [Sun Apr 14 08:36:02 2019] 192.168.33.1:51822 [404]: /favicon.ico - No such file or directory``` ### 該当のソースコード <?php $height=''; $weight =''; $ideal_weight=''; $bmi=''; $over=''; $over2=''; $less=''; $less2=''; if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] =='POST'){ **$height = $_POST['height'];** $weight = $_POST['weight']; **$ideal_weight=($height/100)*($height/100)*22;** $bmi=$weight/($height/100)/($height/100); **if($bmi>22){** $over=$weight-$ideal_weight; $over2="減少させる"; } else { ** $less=$ideal_weight-$weight;** **$less2="増加させる";** } } **?>** <!DOCTYPE html> <html lang ="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" > </head> <body> <header> <h1>BMI</h1> </header> <div class="in"> <form method="POST" action="<?php print ($_SERVER["PHP_SELF"]) ?>" > <dl> <dt>身長(cm)</dt> <dd><input type="number" name="height" class="height" placeholder="height" value="<?php echo htmlspecialchars($height,ENT_QUOTES,'UTF-8');?>"> </dd> <dt>体重(kg)</dt> <dd><input type="number" name="weight" class="weight" placeholder="weight" value="<?php echo htmlspecialchars($weight,ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?>" > </dd> </dl> <input type="submit" class="keisann" value="計算"> </form> </div> <div class="out"> **<p>あなたのBMI指数は&emsp;<span><?php echo "$bmi";?></span>&emsp;になります。<br>** あなたの理想体重は&emsp;<span><?php echo "$ideal_weight";?>&emsp;kg</span> になるので、<br> <span><?php if($over){echo "$over";} if($less){echo "$less";}?>&emsp;kg </span>体重を &emsp;<?php if($over2){echo $over2;} if($less2){echo $less2;}?>&emsp;と良いでしょう。</p> </div> </body> </html> ### 試したこと ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 開発環境 vagrant,cyberduck,virtualBox エディタ atom

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/04/14 12:00

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 その際変に加工せずに原則全体の流れがわかるように提示してください(codeブロック内は他のマークダウンの機能は無効化されます)
takahiro33

2019/04/14 13:24

回答ありがとうございました。 エラー部分を消して、もう一度同じコードを書き直してみるとエラーが消えました。
guest

回答1

0

以下が参考になると思います。
https://teratail.com/questions/11168

投稿2019/04/14 11:01

javahack

総合スコア1088

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問