前提・実現したいこと
VBScriptでWEBサイトに自動ログインするプログラムを試しています。
Submitボタンが"input"タグなどで構成されているWEBサイトへのログインはネットの検索などでできました。
しかしながら、ログインボタンがJavascriptで構成されているWEBサイトにログインできません。
ログインボタンがJavascriptでできているWEBサイトにログイン(VBscriptでクリック)する方法を教えていただけないでしょうか?
具体的には、HTMLで記されている下記の部分をVBScriptでクリックしたいです。
<a href="javascript:document.forms[0].submit();">ログイン</a>
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
ログインしたいWEBサイトの構成内容。
<form method="post"> <input type="hidden" name="page1" value="1"> <div id="container"> <!-- メインコンテンツ --> <div id="mainArea"> <div id="header"> </div> <br><br> <!-- ここからログインボタン --> <div class="btnLogin"> <ul class="mb"> <li class="next"><a href="javascript:document.forms[0].submit();">ログイン</a></li> </ul> </div> <!-- ここまでログインボタン--> </div> </div> </form>
試したこと
WEB検索のみで、具体的な試行はできていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー