#目的
こんにちは。
現在私はサブドメイン『www有り』と、『無しのドメイン(Zone Apex)』の統合(301リダイレクト)をしようとしています。
#『wwwなし』→『wwwあり』は無理?
そもそもRoute53とS3で『wwwなし』→『wwwあり』を設定することは不可能なのでしょうか?
リダイレクト自体はS3を経由して行っています。
AレコードのALIAS設定でS3やCloudfrontなどを選択出来るのですが、うまく行った試しがありません。
#####実現したいこと
『sample.com』→(Route53)→『S3バケット;ウェブサイトホスティングによるリダイレクトルール設定』→『www.sample.com』
###S3での検証
AレコードのALIAS設定でS3を選択することに成功し、『wwwなし』のドメインから飛ばすようにレコードセットしたのですが、うまくいきません。
また、サブドメインあり(np.sample.com)のようにしてみたら、[np.sample.com→S3→www.sample.com]での接続はうまくいきました。
#####エラーメッセージ
Chrome
IPアドレスが見つかりませんでした。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Safari
ページを開けません。サーバが見つかりません。
#Route53(DNS)での問題である
np.sample.comではうまく行っているので、やはり、zone apexの設定はできないということなのでしょうか、、、。。。
#終わりに
本当に困っています。よろしくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/04/12 08:02
2019/04/12 08:33