###Reactで小説作品などをまとめるホームページを作りたいけど、1から作るのが辛い。
タイトル通りです。
私は趣味で小説を書いたり絵を描いたりしているのですが、最近、それらをまとめるようなホームページを作りたいと思い初めました。
どうせホームページを作るなら、フロントエンド技術も学べたらな思いました。そこで一通りReact公式サイトのチュートリアルをこなし、ざっとMain Conceptも読み、なんとなくですがReactについて学びました。
しかし、いざホームページを作ろうとなると、全く手が動かなくなってしまいました。よくある「Hello World
より先にいけない症」です。
ホームページのモデルとなるようなサンプルコードがあれば、なんとか自走していけるはずと(無理矢理)信じています。
しかし、そのようなモデルを探してもなかなか見つかりません・・・(Reactのexampleしかり・・・)
なので質問させていただこうと思いました。
ホームページのモデルとなるようなReactのプロジェクトはどこかで手に入るのでしょうか?Web starter kit やBootstrapなどのライブラリ?といった存在も知ってはいますが、これらを利用することが、ホームページを作る上でのデファクトスタンダードなのでしょうか?
情報収集にうとく、Webデザインでの標準やら流行のことがあまりわかりません。
些細なことでもアドバイスをいただけたらありがたいです・・・・
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/04/10 04:37 編集