質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Leaflet

Leafletは、Web上で地図を作成するためのJavaScriptライブラリ。人気のあるJavaScript地図ライブラリのうちの一つでオープンソースです。軽量でインタラクティブな地図を手軽に表示することができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1323閲覧

Mapboxで作ったstyleをLeafletで呼び出したい

no_title

総合スコア17

Leaflet

Leafletは、Web上で地図を作成するためのJavaScriptライブラリ。人気のあるJavaScript地図ライブラリのうちの一つでオープンソースです。軽量でインタラクティブな地図を手軽に表示することができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/03 02:39

平素よりお世話になっております。

今回Googleマップが有料したことにより代替案を模索しており
Leafletにたどり着いたのですが、

題目にもある通り、
Mapboxで作ったstyleをLeafletで呼び出したいのですが
そのやり方がいまいちわかりません。

色々調べたところ地図IDが必要ということなんですが、
そのIDがどこに書かれているかわかりません…。

自分が作ったスタイルのURLならわかっております。

説明をしている記事が前のMapboxのスタイルを作る画面で
説明しているものばかりというのもあるかもしれません…。

Leafletのサイトにあるチュートリアルによって
地図自体はきれいに読み込めております。

以下記述です。

var map = map // マップの中心座標とズーム初期値を設定 map = L.map('map').setView([33.58137, 130.34824], 18); L.tileLayer('https://api.tiles.mapbox.com/v4/{id}/{z}/{x}/{y}.png?access_token={accessToken}', { attribution: 'Map data &copy; <a href="http://openstreetmap.org">OpenStreetMap</a> contributors, <a href="http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/">CC-BY-SA</a>, Imagery © <a href="http://mapbox.com">Mapbox</a>', maxZoom: 18, id: 'mapbox.streets', accessToken: 'アクセストークン' //ここにaccess tokenを挿入 }).addTo(map);

非常に簡単な問題なような気もしますが
どうしてもわからなくなってしまいましたので
ご協力いただければ幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

特に使ったことはありませんが、専用のタイルURLを使うようです。

【Publish your style | Mapbox】
https://docs.mapbox.com/studio-manual/overview/publish-your-style/

投稿2019/04/04 16:10

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

no_title

2019/04/10 03:13 編集

お礼が遅くなり申し訳ございません。 頂いたページにLeafletでの書き方がバッチリ書いてありまして、無事に反映できました! 私もこのページは読んでいたはずなんですが見落としてました…。 ご回答いただき本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問