お世話になります。
videoタグについて質問です。
諸事情により、「videoを完全に読み込み終わってから再生開始」という仕様を実装する必要があり、
javascriptで"完全に読み込み終わる"というのをどうやって取得すればいいか悩んでいます。
videoのイベントはブラウザ毎に発火タイミングが微妙に異なると思いますが、
今回は Win/Chrome 限定での動作を想定しています。
いくつか試してみて、
loadeddataやcanplaythroughだと、
完全な"読み込み終わり"ではないようだった(実際、求める結果ではありませんでした)ので、
video.bufferedでバッファ量を取得してdurationと比べて100%になったら・・・と思ったのですが、
javascript
1var buf = video.buffered.end(0); 2var per = buf / video.duration * 100; 3console.log(per + '%ダウンロード');
このようなものを仕込んでみても、なぜか100%になりません。
(90%くらいで止まってしまいます。)
videoのprogressイベントでも、
videoに紐付いていないsetIntervalで監視してみても同じでした。
video.bufferedを使ったことがなかったので、使い方が間違ってるかも知れませんが・・・
どなたか、「読み込みが100%完了した」ことを取得出来る方法をご存じのかたいらっしゃいましたら
ご教授願います。
ライブラリ等での解決でも可です。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー