VisualStudo2012/VB.netで、デバッグモード実行でエラーになってしまうWebページが発生しています。
見たことがないエラーで「ネットワーク パスが見つかりません」という表示です。
以下のとおりですが、この原因は何が考えられるでしょうか?
](496219ae498e66c11a253d5b9666ca8c.png)
自分が疑ったのは、以下コーディングでしたが まるまるコメントアウトしたところで状況は変わりありません。
SQLServer(2008R2です)・SQLDatasourceが絡んでいる気がするのですが、何が原因でどういった対策をとるべきでしょうか?
VB
1Protected Sub SqlDataSource3_Selecting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceSelectingEventArgs) Handles SqlDataSource3.Selecting 2 e.Command.CommandTimeout = 90 3End Sub

エラーメッセージ「ネットワーク パスが見つかりません」でググってヒットする記事を読んでみて、関係ありそうなところの対応を取ってみたのでしょうか? もしまだなら、まずそれをやってください。その上で、解決できなければ、この記事とこの記事に書いてある対応を取ったが解決しなかったなどの情報を書いてもらえると、回答者の方も考える範囲が絞れるので回答が得やすいと思います。

質問する際は何を作っているかと(ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web API などいろいろあります)、開発環境(OS, .NET のバージョン、DB サーバーなどの情報)は最低書いてください。
あと、「デバッグモード実行」と言われても何だか分かりませんので、その詳細も書いてください。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー