質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

Q&A

1回答

281閲覧

wordpressで.htacceccにhttpsへリダレクトする設定を記述しても反映されない件

roronoazoro

総合スコア113

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/31 06:17

編集2022/01/12 10:55

wordpressで.htacceccにhttpsへリダレクトする設定を記述しても反映されなくて困っています。

下記は参考サイトです。
httpからhttpsに.htaccessを使ってリダイレクトさせる方法

WordPressの格納ディレクトリ
※さくらサーバーのリモート側のパスになります。
/home/ユーザ名/www/kick_wp/kick_wp/.htaccess
/home/ユーザ名/www/kick_wp/kick_wp/index.php
...以下省略
/home/ユーザ名/www/kick_wp/kick_wp/wp-content/index.php
/home/ユーザ名/www/kick_wp/kick_wp/wp-content/themes/
...以下省略
といった形になっています。

下記.htaccessの設定です。
参考サイトによるとWordPressの場合下記の設定でリダイレクトが紹介されていたましたが、うまくいきませんでした。

RewriteRule ^(.*)$ https://ページドメイン/kick_wp/kick_wp/$1 [R=301,L]

# .htaccess <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine on RewriteCond %{HTTPS} !=on [NC] RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L] </IfModule> # BEGIN SAKURA Internet Inc. <IfModule mod_deflate.c> SetOutputFilter DEFLATE AddOutputFilterByType DEFLATE text/css AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript application/javascript application/ecmascript </IfModule> <IfModule mod_expires.c> ExpiresActive On <FilesMatch ".(css|js)$"> ExpiresDefault "access plus 1 week" </FilesMatch> <FilesMatch ".(gif|jpe?g|png)$"> ExpiresDefault "access plus 1 month" </FilesMatch> </IfModule> # END SAKURA Internet Inc. # BEGIN WordPress <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase /kick_wp/ RewriteRule ^index.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /kick_wp/index.php [L] RewriteCond %{HTTPS} off # RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L] RewriteRule ^(.*)$ https://ページドメイン/kick_wp/kick_wp/$1 [R=301,L] </IfModule> # END WordPress

他に考えられる原因がわかる方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

キャッシュを表示してるだけ、ってことはないでしょうか。
リロードしてみては。

投稿2019/03/31 06:37

編集2019/03/31 06:38
y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問