質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Basic .NET

Microsoft Visual Basic .NET (VB.NET)とはオブジェクト志向のプログラム言語です。 Microsoft"s Visual Basic 6 のバージョンアップとしてみることができますが、Microsoft.NET Frameworktによって動かされています。

Q&A

解決済

2回答

1347閲覧

Visual BasicのWebViewでのBasic認証方法について

makoto2020

総合スコア13

Visual Basic .NET

Microsoft Visual Basic .NET (VB.NET)とはオブジェクト志向のプログラム言語です。 Microsoft"s Visual Basic 6 のバージョンアップとしてみることができますが、Microsoft.NET Frameworktによって動かされています。

1グッド

0クリップ

投稿2019/03/29 16:20

Visual BasicのWebViewでのBasic認証方法について

Visual Studio 2017 CommunityでVisual Basicを用いてWebViewがあるWindowsユニバーサルアプリを作ろうとしています。
「ファイル」→「新規作成」→「プロジェクト」→「Visual Basic」→「Windows ユニバーサル」→「空白のアプリ(ユニバーサル Windows)」を選択して、空のアプリを作りました。
そこでMainPage.xamlに以下のコードを追加してWebViewを作りました。

<Grid> <WebView x:Name="App1WebView" VerticalAlignment="Stretch" HorizontalAlignment="Stretch"/> </Grid>

このWebViewのLoadedのタイミングで、Basic認証があるウェブサイトを表示したいのですが実装方法が分かりません。
MainPage.xaml.vbに以下のコードを追加することで、Basic認証が無いウェブサイト(https://mywebsite)は表示することができました。

Public NotInheritable Class MainPage Inherits Page Private Sub App1WebView_Loaded(sender As Object, e As RoutedEventArgs) Handles App1WebView.Loaded Dim myUrl = New System.Uri(“https://mywebsite”) App1WebView.Navigate(myUrl) End Sub End Class

この「https://mywebsite」にユーザー名とパスワードのBasic認証が仕掛けられている場合、どのようにして表示すればよいのでしょうか。
ご教授して頂けましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

補足情報

Windows10 Home バージョン1809
Visual Studio 2017 Community バージョン15.9

iovetatuta👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

stackoverflowに同様の質問がありましたので、参考になるかと思います。

追記

「C#だから」で終わらないようにしましょう。
参考HPにあるソースは複雑なものではありません。
サンプルはC#が多いので、C#でプログラムを作成できなくてもいいですが、読めるようにはなったほうがいいと思います。
変換サイトもありますので、そういった物を利用するのも手です。

VB.NET

1'Imports Windows.Web.Http.Filters 2 3Dim uri As String = “https://mywebsite" 4 5Dim filter As HttpBaseProtocolFilter = New HttpBaseProtocolFilter() 6filter.ServerCredential = New Windows.Security.Credentials.PasswordCredential(uri, "user", "password") 7 8Dim client2 As Windows.Web.Http.HttpClient = New Windows.Web.Http.HttpClient(filter) 9Dim response = Await client2.GetAsync(New Uri(uri)) 10 11App1WebView.Source = New Uri(uri) 12

投稿2019/03/30 00:02

編集2019/03/30 03:44
YAmaGNZ

総合スコア10242

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

makoto2020

2019/03/30 03:09

ご回答ありがとうございます。 申し訳ございません、リンク先はC#での記述のようでして、これをどうやってVisual Basicに書き直してBasic認証を突破すればよいのか分かりませんでした。 申し訳ございません。
makoto2020

2019/03/30 04:37

追記までして頂きまして誠にありがとうございます。 今外出先なので、戻りましたら頂いたコードを実行してみたいと思います。 取り急ぎご連絡です。 どうもありがとうございました。
makoto2020

2019/03/30 09:52

先ほど外出より戻りまして、ご教授して頂いたコードを実行させていただいたところ、無事にBasic認証を突破できました! どうもありがとうございました。 重ね重ね御礼申し上げます。
guest

0

これ↓では駄目でした。


以下で出来ないでしょうか?

Dim myUrl = New System.Uri(“https://user:pass@example.jp/”)

投稿2019/03/29 22:56

編集2019/03/30 03:51
Y.H.

総合スコア7914

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問