質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Microsoft Edge

Microsoft Edgeは、マイクロソフト社が開発する新しいWebブラウザです。Windows 10から標準搭載されており、Internet Explorerとは違うレンダリングエンジンが採用されています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

1回答

1153閲覧

MicroSoftEgheでローカルホストにアクセスしたい。

GakuNaito

総合スコア10

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Microsoft Edge

Microsoft Edgeは、マイクロソフト社が開発する新しいWebブラウザです。Windows 10から標準搭載されており、Internet Explorerとは違うレンダリングエンジンが採用されています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/26 04:13

編集2019/03/27 00:55

前提・実現したいこと

MicroSoftEgheでローカルホストにアクセスしたい。
動作確認テストを実施したく、上記を実現したいのですが、出来ません。
chromeではアクセス出来ています。
下記は既に試しましたが出来ませんでした。

試したこと

参考URL
https://www.fantassoft.com/tech/windows/windows10/655
https://yoshinorin.net/2016/07/03/vagrant-edge/

試したこと1

ブラウザで about:flagsを入力して隠し設定を表示して設定変更
ローカルホストループバックに関する設定を許可
edgeを再起動→http://192.168.33.20にアクセス→できない

試したこと2

コマンドプロンプトで管理者で下記コマンド実行(ループバックからedgeを除外?)
CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n="Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe"
edgeを再起動→http://192.168.33.20にアクセス→できない

試したこと3

vagrantfileに下記コマンドを追加してポートフォワーディングを追加
config.vm.network "forwarded_port", guest: 8080, host: 8080
vagrant reload→vagrant provision→http://192.168.33.20:8080にアクセス→できない

試したこと4

vagrant portをコマンドプロンプトで実行すると
22 (guest) => 2222 (host)
と出てくるので、vagrantfileに書いた上記を
config.vm.network "forwarded_port", guest: 22, host: 2222
に修正
vagrant reload→vagrant provision→http://192.168.33.20:2222にアクセス→できない

試したこと5

windows設定インターネットオプション→セキュリティ→ローカルイントラネット→サイト→「他のゾーンに指定されていないローカルのサイトを全て含める」のチェックを外す
→edgeを再起動→http://192.168.33.20にアクセス→できない

試したこと6

vagrantfileに追加した内容を
config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 80
に修正
vagrant reload→vagrant provision→http://192.168.33.20:80にアクセス→できない

試したこと7

インターネットオプションのローカルイントラネットと信頼済みサイトに追加
edge再起動→http://192.168.33.20にアクセス→できない

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

windows10
vagrantでサーバーを立てている

以上です。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/03/26 07:35

できない、とは具体的にどうなるんでしょうか
GakuNaito

2019/03/27 00:57

アクセスした後に、「このページを表示できません 対処方法 ・webアドレスが正しいことを確認してください 〜〜〜〜」と出てきます。
guest

回答1

0

もしかして、 PowerShell

powershell

1 CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n="microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe"

※ローカルループバックのチェックの除外リストにMicrosoftEdge を登録する。

を実行したら解決しませんでしょうか?
(私の環境ではこの上で インターネットオプション の信頼済みに登録で解決しました。

投稿2019/08/21 08:42

juner

総合スコア110

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問