質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

Q&A

解決済

1回答

1157閲覧

エラーの内容がわからない。

Yamato_kawakami

総合スコア20

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/24 07:13

編集2019/03/24 07:13

Running:

F

Failure:
ConvertHashSyntaxTest#test_convert_hash_syntax [test/convert_hash_syntax_test.rb:20]:
--- expected
+++ actual
@@ -1,5 +1,5 @@
"{

  • name: 'Alece',
  • name: 'Alice',
    age: 20,
    gender: :female

}

bin/rails test test/convert_hash_syntax_test.rb:5

Finished in 0.008045s, 124.3008 runs/s, 124.3008 assertions/s.
1 runs, 1 assertions, 1 failures, 0 errors, 0 skips


require 'minitest/autorun'
require './lib/convert_hash_syntax'

class ConvertHashSyntaxTest < Minitest::Test
def test_convert_hash_syntax
old_syntax = <<~TEXT
{
:name => 'Alice',
:age=>20,
:gender => :female
}
TEXT
expected = <<~TEXT
{
name: 'Alece',
age: 20,
gender: :female
}
TEXT
assert_equal expected, convert_hash_syntax(old_syntax)
end
end

(convert_hash_syntax_test.rb)


def convert_hash_syntax(old_syntax)
old_syntax.gsub(/:(\w+) *=> */, '\1: ')
end

(convert_hash_syntax.rb)


このエラーは何を指摘しているのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

適当に和訳すると
expectedは「期待される」
actualは「実際」です

つまり

diff

1--- 期待される出力 2+++ 実際の出力 3{ 4- name: 'Alece', 5+ name: 'Alice', 6age: 20, 7gender: :female 8}

まぁ、ようするにtypoしてます。

expected = <<~TEXT
{
name: 'Alece',
age: 20,
gender: :female
}
TEXT

をよく見比べてください

投稿2019/03/24 07:29

編集2019/03/24 07:45
asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yamato_kawakami

2019/03/24 07:37

打ち間違えでした。 わかりやすい説明ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問