質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

2839閲覧

JSでCSSを変更できない

red_saka

総合スコア15

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/20 03:17

特定のサイトのCSSを変更するChromeのアドオンを作っています。
Qiita.comのコードが書いてある部分のCSSを変更したいのですが、全く変化がありません。

qiita.com.js

javascript

1if(location.host == 'qiita.com') { 2 var target = document.querySelectorAll('.code-frame'); 3 console.log(target); 4 5 for(var i = 0; i < target.length; i++) { 6 target[i].style.backgoundColor = '#d6d6d6'; 7 console.log(target[i].style.backgoundColor); 8 } 9}

manifest.json

json

1{ 2 "name": "Css Changer", 3 "description": "css chaging", 4 "version": "1.0", 5 "manifest_version": 2, 6 "content_scripts": [{ 7 "matches": ["https://www.bloomberg.co.jp/*", "https://qiita.com/*"], 8 "js": ["bloomberg.co.jp.js", "qiita.com.js"], 9 "run_at": "document_end", 10 "all_frames": true 11 }] 12}

console.log(target);NodeList(5)console.log(target[i].style.backgoundColor);#d6d6d6をコンソールに表示しています。

意図したとおりにCSSを変更するにはどうすればいいですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

typoです。

js

1 target[i].style.backgoundColor = '#d6d6d6';

js

1 target[i].style.backgroundColor = '#d6d6d6';

投稿2019/03/20 03:32

Lhankor_Mhy

総合スコア35869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Typoでは?

Diff

1-backgoundColor 2+backgroundColor

投稿2019/03/20 03:28

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

red_saka

2019/03/20 03:31

ありがとうございます。変更できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問