質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

270閲覧

簡単なことで止まってる初心者です助けて

shunpei111

総合スコア13

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/18 14:51

Nice to meet you のいろを変えようとしたのですが変わらないんです
cssで.int{ color:skyblue;}このコード打ったのですが間違ってますか?

<!DOCTYPE> <html lang ="ja"> <meta charset="utf-8"> <head> <p class ="int">Nice to meet you</p> </head> <body> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2019/03/18 15:37

なにか参考にしている資料はありますか? まずはHTMLの書き方を調べて写経(=独自の工夫をせず、コピー&ペーストもせずに、一言一句キーボードで打ち込んで同じコードを書いてみること)をしてみることをおすすめします。
shunpei111

2019/03/19 03:30

<link>を貼り忘れてました
m.ts10806

2019/03/19 03:33

質問は編集できますので適宜ご対応ください。
guest

回答3

0

HTML構文をしっかり理解された方が良いかと。
構文チェックサービスも利用してください。

下記、HTML5でのチェック結果。
イメージ説明

投稿2019/03/19 02:04

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>スタイルを適応するよ!</title> 6 <!-- 外部からCSSを読み込む場合はこっち --> 7 <link rel="stylesheet" href="./style.css"> 8 <!-- 運用上推奨しないけど、直接記述ならこっち --> 9 <style> 10 .int { 11 color: skyblue; 12 } 13 </style> 14</head> 15<body> 16 <!-- head内にあった<p>タグをbody内にもってきた --> 17 <p class="int">Nice to meet you</p> 18</body> 19</html> 20

やりたいことはこうじゃないですかね?

投稿2019/03/19 01:16

編集2019/03/19 01:19
Bernadotte

総合スコア310

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

提示のHTMLにCSSを読み込んでいる箇所がありません。
読み込みましょう。

投稿2019/03/18 14:56

kei344

総合スコア69416

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/18 15:01

それより、pタグをheadに入力してますぜ、旦那。
cerfweb

2019/03/18 15:03

<head>の開始位置もおかしいですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/18 15:05

あとへっどのそとにめた
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/18 15:07

どくたいぷもおかしいな
mutsuki22

2019/03/19 01:07 編集

asahina1979さん 後ろにhtmlという記述がないですね。
shunpei111

2019/03/19 03:22

linkタグを使わないといけないのか
shunpei111

2019/03/19 03:23

headタグって何のため?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問