ドメイン参加しているサーバでDHCPサーバーの構成を行っています。
Enterprise Adminsのアカウントを入力し、コミットを押下すると以下のエラーが出ます。
DHCP インストール後の構成エラー
ターゲット コンピューターでレジストリ キーを開いて構成後のタスクの状態を設定できませんでした。エラー: WinRM は要求を処理できません。
Kerberos 認証の使用中にエラー (errorcode 0x8009030e) が発生しました: 指定されたログオン セッションは存在しません。
そのセッションは既に終了している可能性があります。
考えられる原因:
-指定されたユーザー名またはパスワードが無効。
-認証方法とユーザー名が指定されていないときに Kerberos が使用された。
-Kerberos がドメイン ユーザー名は受け付けるがローカル ユーザー名を受け付けない。
-リモート コンピューターの名前とポートに対応するサービス プリンシパル名 (SPN) が存在しない。
-クライアント コンピューターとリモート コンピューターが別々のドメインにあり、2 つのドメイン間に信頼関係がない。 これらの問題をチェックした後、次の操作を試してください。
-イベント ビューアーを表示して、認証に関するイベントを確認します。
-認証方法を変更します。宛先コンピューターを WinRM の TrustedHosts 構成設定に追加するか、または HTTPS トランスポートを使用します。 TrustedHosts 一覧に含まれるコンピューターは認証されていない可能性があります。
-winrm help config コマンドを実行すると、WinRM 構成に関する詳細が表示されます。
原因についてご教示願います。
これだと「考えられる原因」に挙げられたうちのどれかでしょうとしか答えようがありません。それぞれについて何を調査して、何がわからなくて、わかった何かについては具体的にどうやって確認して結果はどうだったのか、を提示するところからではないでしょうか。

あなたの回答
tips
プレビュー