質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2566閲覧

fullCalendar

HeLuN

総合スコア11

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/16 05:26

fullCalendarを使い、日付をクリックしたら別リンクへ飛ぶ様にしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

<!-- $(document).ready(function () { $('#calendar').fullCalendar({ //ヘッダーの書式 columnFormat: { month: 'ddd', // 月 week: 'D[(]ddd[)]', // 7(月) day: 'D[(]ddd[)]' // 7(月) }, // タイトルの書式 titleFormat: { month: 'YYYY年 M月', // 2014年9月 week: 'YYYY年 M月 D日', day: 'YYYY年 M月 D日[(]ddd[)]', // 2014年9月7日(火) }, //more表示の書式 dayPopoverFormat: 'YYYY年 M月 D日[(]ddd[)]', // 月名称 monthNames: ['1月', '2月', '3月', '4月', '5月', '6月', '7月', '8月', '9月', '10月', '11月', '12月'], // 月略称 monthNamesShort: ['1月', '2月', '3月', '4月', '5月', '6月', '7月', '8月', '9月', '10月', '11月', '12月'], // 曜日略称 dayNamesShort: ['日', '月', '火', '水', '木', '金', '土'], // スロットの時間の書式 axisFormat: 'H:mm', // 時間の書式 timeFormat: 'H:mm', // ボタン文字列 buttonText: { // prev: '前', // next: '次', prevYear: '前年', nextYear: '翌年', today: '今日', month: '月', week: '週', day: '日' }, }); }); -->

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

dayClickイベントを追加します。
http://fullcalendar.io/docs/mouse/dayClick/

$('#calendar').fullCalendar({
dayClick: function(date, jsEvent, view) {
location.href = "http://abc'
}
});

投稿2015/10/16 05:42

編集2015/10/16 05:44
Qoo

総合スコア1249

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HeLuN

2015/10/16 06:55

dayClickはどこに追加するのでしょうか? あと、http://.....のところだけ変えればいいのでしょうか?
Qoo

2015/10/16 07:16

$('#calendar').fullCalendar({ の中であればどこでも良いですが、 わかりやすくbuttonTextの後にでも 追加してみてください。 httpのところに飛ばしたいリンク先を 指定してします。 buttonText: { //ボタン文字列の設定内容 }, dayClick: function(date, jsEvent, view) { //カレンダーをクリックするとこの中の処理が実行されます。 location.href = "http://abc' }
HeLuN

2015/10/20 04:46

できましたー ありがとうございます!(*'ω'*)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問