XAMPPでApacheを起動しようとするとエラーになります。
エラーは以下です。
Error: Apache shutdown unexpectedly.
This may be due to a blocked port, missing dependencies,
improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
Press the Logs button to view error logs and check
the Windows Event Viewer for more clues
If you need more help, copy and post this
entire log window on the forums
ネットで調べる限り、他のポートと競合しているので変更が必要と出てきます。
ただ、netstatで確認しても、80または443が使われていることはないです。
また、管理者で実行しています。
他の原因で何が考えられるでしょうか。
わかる方教えて頂けますでしょうか。
ちなみに、イベントログを見ると、
Apache2.4 サービスは、サービス固有エラー ファンクションが間違っています。 で終了しました。
と出てます。
--
Apacheのサービスが認識されていなかったようで、
本日再度XAMPPを立ち上げるとエラーが出ずに動こうとしていました。
確認不足でした、すいません。
ただ、サービスを登録しただけではrunまでログが出ずにサービスが開始しなかったため、
きちんとインストールしないといけないのですかね。。。
また改めて試します。
ベストはみなさん大体同じ内容でしたので、最初にお答えいただいた方に。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー