前提・実現したいこと
Team Foundation Server 2017 の自動ビルドを使ってビルドをしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
このプロジェクトはライブラリの参照先を共有フォルダに設定しており、
「\tfs01\Libraries\log4net.dll」という場所に設定していまが、
参照先が共有フォルダのプロジェクトがビルド出来ません。
下記はログを一部抜粋したものです。
C:\Program Files (x86)\MSBuild\12.0\bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(1697,5): warning MSB3245: この参照を解決できませんでした。アセンブリ "log4net" が見つかりませんでした。アセンブリが間違いなくディスクに存在することを確認してください。 コードにこの参照が必要な場合、コンパイル エラーが発生する可能性があります。 [C:\agent\_work\8\s\TFSTestProject\TFSTestProject\TFSTestProject.vbproj] 検索パスは "{HintPathFromItem}" です。 "\tfs01\Libraries\log4net.dll" を考慮しましたが、存在しませんでした。
試したこと
「\tfs01\Libraries\log4net.dll」の共有フォルダのアクセス権・フォルダのアクセス権は
Everyoneのフルコントロールになっています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Team Foundation Server 2017
Windows Server 2012 R2
Visual Studio 2013
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。