Excelでいくつかのシートに分けて計算しており、それらを印刷した時に完全に(あるいはほとんど)文字サイズを統一する方法はありますでしょうか?
現状
- フォントサイズは全シート11ptで統一しています。
- ページ分割しているため、1ページに収まるように各々が拡大縮小されてしまい、シートによって文字の大きさが変わってしまうという状況です。
考えられる対策
ページ分割で1ページのタテ・ヨコの長さを揃えれば全て同じ文字サイズで印刷されると思います。
しかし、あるページではA〜Hのセルを使っており、またあるページではA〜Mのセルを使用しているという場合、その合計を合わせるのが少し手間かと思います。
これを解決できるより簡便な方法があれば教えていただきたいです。
ご回答よろしくお願い致します。
「拡大縮小なし」に、「印刷範囲」で、任意のセルまで「列指定」して、任意の位置で「改ページ挿入」ではダメですか?
1シート(ページ)の列セル数を統一すれば良いと思いますが、列セル数が少ない時の余白があってはダメなのでしょうか?
もし、その場合であれば、各データをまとめたページ作成が必要です。
※質問の理解不足でスミマセン。勘違いしている様であればご指摘ください。
ご回答ありがとうございます。僕も少し勘違いしていました。
行と列の両方を改ページ指定した場合、A4サイズで収まる分には拡大縮小率に影響がない(つまり100%)のですね。
すべての印刷したいシートで1ページの大きさをそれ以内に収めれば文字の大きさは統一出来そうです。
やむを得ずいずれかのページの拡大縮小率が100%より小さくなってしまう場合は、
一番小さい率に合わせて他のシートも拡大縮小率を変えてやれば良さそうです。
ありがとうございます。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー