お世話になります。
この度、システム上からPDFを発行したく、TCPDFならデフォルトで小塚明朝を
指定できるという情報を得たので試してみたところ、特にエラーなどは出ませんが、
出力結果を見るとフォントが適用されていない状態でした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵をお借りしたく、質問させていただきました。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
<?php ini_set('display_errors', "On"); include "./vendor/tecnickcom/tcpdf/tcpdf.php"; //ライブラリの読み込み $tcpdf = new TCPDF("Portrait"); $tcpdf->AddPage(); $tcpdf->SetFont("kozminproregular", "", 10); $html = <<< EOF <h1>テスト</h1> <ul> <li>こんにちは</li> <li>PDFを出力します</li> <li>ライブラリを読み込むんで</li> <li>実行するだけです。</li> </ul> EOF; $tcpdf->writeHTML($html); ob_end_clean(); $tcpdf->Output(); ?>
出来上がったPDFのプロパティでフォント情報を見るとどうなっていますか。調べて質問に追記していただけませんか (書き写すのが面倒なら画面のスクリーンショットとかでもいいです)。
→AcrobatDCで確認したところ、小塚明朝が指定されているようで、AcrobatDC上では小塚明朝が適用されて見られるようでした。
参考にさせていただいたサイト
HTMLをそのままPDFにできるPHPライブラリ TCPDF

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー