1日に数万件のデータを処理する必要があります。
いつもは100件程まとめてデータ処理を行っているのですが、数をこなしたい時に120件以上同時に行うとダウンしてしまいます。
errorログを調べてみると、下記のようなコードが表示されていました。
PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 9732563 bytes) in /usr/share/pear/Smarty3/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 201
100件程度の処理であれば安定していてダウンすることはありません。しかし120件以上になると何度やってもerrorでダウンします。
dBug.phpでも確認しましたが特におかしいものは発見できませんでした。
調べてみたところ、PHPへのメモリ割り当てが少ないことが原因という所まではわかりました。
でもこれ以上メモリを増やすことはできません。
改善方法が分かる方がおられたら教えていただけると助かります。
あと、できればどのタイミングでメモリを食われているのかのご指南もよろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。