jenkins内で$WORKSPACEの一部の文字列を取得して変数に代入したいと考えています。
今考えているのはシェルスクリプトを実行して文字列を取得して、それを変数に入れようかと考えているのですが、
シェルの実行結果を変数に代入する方法がわからなくて困っています。
※特にシェルで取得にこだわっているわけではないので、他の方法がありましたら教えていただけるとありがたいです
今試しているjenkinsfileは下記のような形です。
/tmp/setenv.shは${WORKSPACE}を渡すと文字列をechoで出力します。
pipeline{ agent any stages{ stage('環境'){ steps{ testvar=setenv() echo "steps : ${testvar}" } } } } def setenv(){ sh "/tmp/setenv.sh ${WORKSPACE}" }
実行すると下記のようなエラーが出ます。
Running in Durability level: PERFORMANCE_OPTIMIZED org.codehaus.groovy.control.MultipleCompilationErrorsException: startup failed: WorkflowScript: 6: Expected a step @ line 6, column 9. testvar=setenv() ^ 1 error
お手数ですがお詳しい方がいらっしゃしましたら、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/03/15 04:00