前提・実現したいこと
GoogleのAMPでgmosspの広告にカスタムターゲティングパラメータを設定したいのですが、
json属性で指定した設定が読み込まれません。
リファレンスにも代替できるものがなく、困っています。
もし、別の方法をご存知でしたらご教授いただきたいです。
発生している問題・エラーメッセージ(①json属性の場合)
//ソース <amp-ad width="310" height="91" layout="responsive" type="gmossp" data-id="XXXXX" json='{"targeting":{"XXX","XXX"}}'> </amp-ad> //エラー(表示もされない) Error parsing JSON in json attribute in element %s [object HTMLElement]
発生している問題・エラーメッセージ(②data属性の場合)
//ソース <amp-ad width="310" height="91" layout="responsive" type="gmossp" data-id="XXXXX" data-json='{"targeting":{"XXX","XXX"}}'> </amp-ad> //エラー(表示はされるが、ターゲッティングの設定ができていない) Error: Unknown attribute for gmossp: json.
試したこと
doubleclickがjson属性のパラメータをサポートしていることは見つけましたが、
gmosspではサポートされおらず、代替案も見つけられませんでした。
上記のように、data-json
とdata属性でも試しましたが、
Error: Unknown attribute for gmossp: json.
とエラーが出てしまいます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Laravelのblade.php上で完結させたいです。
scriptは許可していない状態です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。