前提・実現したいこと
設定などは行ったのですが、codeigniterでログが出力されません。
試したこと
以下のconfigの設定を行いました。
PHP
1$config['log_threshold'] = 1; 2$config['log_path'] = dirname(dirname(__FILE__)) . '/logs/'; 3$config['log_date_format'] = 'Y-m-d H:i:s';
log出力
PHP
1log_message('error', 'hello world!');
dirname(__FILE__))とマジカル定数を使っていますが、ベタ書きでも検証されましたか?__FILE__は既にそのファイルが存在していないと使えないはずなので、
あとdirname二重になってませんか?
ベタ書きでも出力されませんでした...
二重に書いたのはこちらのミスです。すみません。
logフォルダの書き込み権限はどうなっていますか?
無知で申し訳ないのですが、書き込み権限というのはどのファイルで確認すればよいでしょう?
設定しているサーバ用のCUIかftpソフトを使えば簡単ですよ。
確認したところ書き込み権限がなかったです。
権限を与えてやると無事出力できました!
ベストアンサーにしたいので回答にも書き込んでいただけると助かります

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー