前提・実現したいこと
javaの実行形式jarファイルをexeファイルに変換する。exewrapというツールを使っています。
exeファイルに変換して起動までは問題ありません。
実現したいことは、exeファイルのアイコンをデフォルトアイコンから任意のicoに変更することです。
exeファイルを作るディレクトリ内にicoアイコンを配置し、以下のコマンドを入力しました
exewrap -g -i test.ico sample.jar
結果は、問題なくexeファイルが作成されましたが、アイコンは変更されていませんでした。
発生している問題・エラーメッセージ
ここで、発生している現象が以下です。
- exeファイルを右クリックし、プロパティを見るとアイコンがsample.icoに変更されている。
- exeファイルを別フォルダ(外部ライブラリフォルダやjreフォルダが存在しないフォルダ)に配置するとアイコンがsample.icoに変更される。
しかし、元フォルダ(外部ライブラリフォルダやjreフォルダが存在するフォルダ)に戻すとまたアイコンがデフォルトに戻る。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
exewrap 1.3.1
初めての質問の為、至らないところが多くあると思いますが、ご助力お願い致します。。。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/03/07 00:52