質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.38%

  • PHP

    25089questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 4のディレクトリに関する質問(PHP)

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,613

ctutfga

score 29

Larave4内のapp/start/global.phpに
commandsのディレクトリがあるようです。
このディレクトリは何のために使われるのでしょうか?
ライブラリとかを入れておく物なのか、
中身が空なので気になりました。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+2

app/start/global.phpの下記のものは、文字通り
Laravel4 Artisanコマンドを開発したい場合の設置場所です
app_path().'/commands',
ですが、実際はデフォルトで用意されている設置場所が"app/commands"配下なだけで、
実装場所はどこでも構いません

試しに下記のコマンドをLaravel4プロジェクトルートディレクトリ配下で実行してみて下さい
(artisanファイルが置いてある場所)
$ php artisan command:make TestCommand
app/commandsディレクトリの中にTestCommand.phpというファイルが出来ているはずです
("app/commands"ではないディレクトリに設置したい場合は --path でパスを指定できます)

またユーザー独自のライブラリの様なものの設置場所は、
ユーザーが望むディレクトリに置ける様になっています
packagistなどで公開されているライブラリ等はcomposerで導入してください

app/librariesのような新しいディレクトリを作成して
app/start/global.phpを変更した後に
Class.Loader::addDirectories(...)メソッドコール内の配列に新しいディレクトリを追加すれば使>> えると思います。

この場合は構造によって異なる場合がありますが、
クラスなどを追加した場合に

$ composer dump-autoload
を実行してオートローダーに追加する必要があります

またはcomposer.jsonのautoloadを、psr(0から4までありますのでお好みで)に指定することで
dump-autoload等は不要になりますので、
ファイルの設置場所は意識せずに済む様になると思います

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2014/09/17 09:47

    とても分かりやすい回答ありがとうございました!

    キャンセル

+1

Laravel 4コマンドディレクトリはLaravel 3のタスクディレクトリのようなものみたいです。
なので、ライブラリのための場所と言うわけではないようです。

もし、ライブラリとかを作られるのでしたら、以下の方法になると思います。

app/librariesのような新しいディレクトリを作成して
app/start/global.phpを変更した後に
Class.Loader::addDirectories(...)メソッドコール内の配列に新しいディレクトリを追加すれば使えると思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.38%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    25089questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。