質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

9666閲覧

HTMLのdivタグ内にPDFのサムネイルを表示させたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

0クリップ

投稿2019/03/05 03:02

前提・実現したいこと

inputタグで選択したPDFサムネイルをHTMLのページ内で表示をしたい

発生している問題・エラーメッセージ

srcでファイルリーダーで読み込んだものを参照するように設定したのですが反映されず困っています。
emb.srcの指定方法に問題があると思ってはいるのですがどうすれば選択したローカルファイルのサムネイルを表示できるのでしょうか

該当のソースコード

HTML

1 2 <form> 3 <input id="loadFile" type="file" accept=".jpg,.gif,.png,.bmp,.text,.txt,.pdf"><br> 4 <div id="result"></div> 5 </form>

JavaScript

1var loadFile = document.getElementById('loadFile'); 2var result = document.getElementById('result'); 3var reader = new FileReader(); 4 5function loadLocalFile(e) { 6 // ファイル情報を取得 7 var fileData = e.target.files[0]; 8 9 // PDFファイル処理 10 if (fileData.type.match('pdf.*')) { 11 // ファイルの読み取りが完了 12 reader.onload = function() { 13 var emb = document.createElement('embed'); 14 emb.setAttribute('width', '500'); 15 emb.setAttribute('height', '700'); 16 emb.src = reader.result; 17 result.appendChild(emb); 18 } 19 // ファイル読み込みを実行 20 result.appendChild(fileData); 21 } 22} 23 24
dotnetuseryamag👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/03/05 03:26

loadLocalFile()はどこから呼び出されているのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 05:59

回答ありがとうございます。 省いていますがこの下でid"loadLocalFile"を付け足したinputでファイルが参照されるたびに呼び出すように記述してあります。
m.ts10806

2019/03/05 06:00

そこも含めてコード追記願えますか?きちんと再現確認する必要がありそうです
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 06:04

返信ありがとうございます。 最後に書いてあるコードが間違えていたことが原因でした。 ありがとうございました。
m.ts10806

2019/03/05 06:21

こちらは「質問への追記・修正の依頼」なので、 質問を編集して返すのが通例です。今後はそのように対応いただければと(解決後も編集は可能ですが、お任せします)
guest

回答1

0

ベストアンサー

reader.readAsDataURL(fileData);

が無いからじゃないですか。

投稿2019/03/05 04:07

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 06:02

回答ありがとうございます。 コードを見直すと下から三行目の記述が誤っていました。 kunai様の内容通りに修正したところ無事実装することができました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問