登録したタグに任意のidやタグ名をつけてイベントリスナーにendedイベントを登録しDOMの操作でリソースを変更するという方法で実現できると思います。例えば,sourceタグを取得しリソースを入れ替えるなどです。例えばjQueryを使って(使わなくてもできますが)
javascript
1function nextPlay(path){
2return function(){
3$("source").attr('src',path);
4 }
5}
6
7//initialize関数内(例)
8略...{
9略...
10var filepath=["path1","path2"]
11var counter=0;
12$("audio").addEventListener("ended",nextPlay(filepath[counter++]),false);
13略...
14}
15
16
参考程度にこんな感じです。多少融通効かない書き方だと思うので使用するのであれば適宣修正してください。
★video要素、audio要素をJavaScriptから操作する
また,Audioクラスのオブジェクトを作成してタスクシステムやキューのような構成の書き方もあるようです。ソースコードがたくさんネット上にあるみたいなので探してみるといいと思います。
JavaScript で HTML5 Audio を使ってサウンド再生. 連続再生対策してるからゲームの SE にも使えるよん♪