前提・実現したいこと
基礎データから抽出したクエリ(地域ごと)をリポートで帳票化し印刷ボタンでPDFで出力します。
抽出したエリアごとに[エリア名]+[日付].pdfでの出力を実現を希望
発生している問題・エラーメッセージ
現在、別名で希望のところに保存するまでは出来てます。
該当のソースコード
Accsee vba
試したこと
Private Sub コマンド161_Click()
'レポートをデータベースウィンドウから選択します
DoCmd.SelectObject acReport, "要求オーダー抽出作成", acViewPreview
'[PDF]メニューを実行します
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "要求オーダー抽出作成", acFormatPDF, "C:\Users******\Desktop\要求オーダー.pdf"
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
マイクロソフト Access2010
"要求オーダー抽出作成"というレポートが、エリア単位で印刷(改ページとかではなく)出来るようになっていないと、実現できませんよ
補足です。
はい。フォームで毎、エリア(13エリア)選択して抽出、確認し印刷ボタンで出力するようにしております。
質問のコードでは、フォームで選択したエリアは出現しませんが、レポート内で条件として扱われているという事ですか?
また、[日付]というのは印刷日ですか?それとも条件ですか?
日々手探りの状態である為、言葉足らずで申し訳ございません。
基礎データを元にフォームでエリアコンボで選択→そのクエリを元にレポート作成。
※レポートはエリアごと出力です。
出力PDFはそのエリアフィールド+出力する日付での作動希望です。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー