質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

7457閲覧

IISのPDF拡張子を認識する設定方法

renton48

総合スコア17

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/27 03:46

編集2019/02/27 23:45

前提・実現したいこと

質問させてください。
悩んでいます。

IISでシステムのTOP画面を作成しています。
TOP画面にはPDFファイルのインラインフレーム表示を行っているのですが、
表示がされません。
Apacheであれば表示されるので、おそらく
IISの設定(.pdfの拡張子を認識していない)と思われます。

IISの設定でハンドラーマッピングが怪しいと思うのですが、
PDFの認識設定がよくわかりません。

どなたかお助けください、、。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージは特にありません。 画面が真っ白になります。 Adobeの背景(黒い画面)は表示されています。

該当のソースコード

<embed class="dropdown-item" src="http://localhost/webApp/document/info.pdf" width="825" height="450" type="application/pdf">

試したこと

一応IISに.pdf拡張子をaspxで読み込む設定をしましたが駄目でした、、。 【web.configファイル:ハンドラ内】 <handlers> <add name="PDF" path="*.pdf" verb="*" type="%windir%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_isapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Script" /> </handlers>

IIS10の設定画面(MIMEの種類が出てきません、、。)

イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/02/27 03:47

頭の%なんでしょう。 src="%http:/
renton48

2019/02/27 03:50 編集

すいません、、。 色々試した際のミスです。 現在は以下となります。 <embed class="dropdown-item" src="http://localhost/webApp/document/info.pdf" width="825" height="450" type="application/pdf">
renton48

2019/02/27 03:51

なんか、ここに投稿する際に変な[&quot;]がついてしまいますね、、。
m.ts10806

2019/02/27 03:52

コメント欄ではエスケープなりURLエンコードが入るのでそうなります。 質問本文編集してください。
renton48

2019/02/27 03:54

ありがとうございます。修正しました。
takito

2019/02/27 04:04

クライアント側のブラウザ種類によって何か違いは出ますか?
renton48

2019/02/27 04:58

objectとiframeで試しましたが、どちらもダメでした、、。
renton48

2019/02/27 05:00

IE,EDGE,Chromeで試しましたが、全て同じ真っ白です。
m.ts10806

2019/02/27 05:04

pdfではなく画像ではどうですか?jpgでもpngでも何でも手元にあるもので
m.ts10806

2019/02/27 05:05

IISではなくApacheとか、単にローカルHTMLファイルではどうでしょうか。
renton48

2019/02/27 05:23

ApacheやローカルHTMLだと表示されます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

.pdf の「MIME の種類」への登録はできてますか?

イメージ説明

それができていて、パスとファイル名が間違ってなくて、匿名アクセスが許可されていれば、質問者さんのコード <embed ... と同様なコードで pdf ファイルは以下のように表示されますが? (以下の画像は Egde の例。IE, Chrome, Firefox も問題なし)

イメージ説明

【追記】

下の 2019/02/28 09:26 の私のコメントで、「Windows の機能の有効化または無効化」の自分の Windows 10 の例を回答欄にアップしておきますと書きましたが、その画像を以下に貼っておきます。セキュリティの項目が見切れになってますが、チェックがついているのは「Windows 認証」「基本認証」「要求のフィルタリング」の 3 つです。

イメージ説明

投稿2019/02/27 05:04

編集2019/02/28 00:31
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

renton48

2019/02/27 05:23

IISのカテゴリーに「MIMEの種類」という項目が出てきません、、。 当方、Windows10をテスト環境として使っています。 もしかして、これが原因ですかね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/27 05:38

> 当方、Windows10をテスト環境として使っています。 意味が分かりません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/27 06:32

ひょっとして、質問者さんが見ているのは Windows 10 の IIS10 で、 WIndows Server のIIS ではないから「MIME の種類」が出てこないのではないかと思ってますか? 自分が上のレスの画像で示したものも Windows 10 の IIS10 の IIS Manager のものですよ。なので、「MIME の種類」が出てこないはずがなくて、質問者さんの IIS Manager の使い方・見方の問題だと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/27 23:32

(iisのサイトの管理画面とiisの管理画面の違いかな)
renton48

2019/02/27 23:45

iisの管理画面の画像も追加しました。 どちらにも出てきません、、。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/28 00:26

「Windows の機能の有効化または無効化」で必要な機能は有効になっているでしょうか? 後で、ご参考に自分の Windows 10 の例を回答欄にアップしておきます。
takito

2019/02/28 00:31

renton48さん プログラムと機能 → Windows の機能の有効化または無効化 → インターネット インフォメーション サービス → World Wide Webサービス のチェック状態を確認してみてください 「HTTP共通機能」の「静的なコンテンツ」にチェックついてますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/28 00:36

あと「試したこと」に書いてある HTTP ハンドラの設定は削除(またはコメントアウト)してください。IIS Manager で見て、ハンドラマッピングのリストの一番最後に StaticFile という名前のハンドラがあると思いますが、それが .pdf などの静的ファイルを扱います。
renton48

2019/02/28 00:41

takitoさん、SurferOnWwwさん ありがとうございます。 「HTTP共通機能」の「静的なコンテンツ」にチェックをつけたところ、MIMEの種類が出てくるようになりました。ここでPDFを設定してみます。
renton48

2019/02/28 00:46

SurferOnWwwさんのご指摘いただいた手順で進んでいくと、既に「.pdf」の設定がされていました。 もしやと思い、開発したWEBページを確認してみると無事にPDFが表示されていました。 今回はWEBサーバの設定が足りていなかったということですね、、。 ★本件は「HTTP共通機能」の「静的なコンテンツ」にチェックをつけて解決しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/28 02:59

解決したようですが、であればクローズしていただくようお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問