質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

4313閲覧

ローディング中の画像が中央にこない

Aru.

総合スコア61

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2015/10/10 08:09

編集2015/10/10 11:27

このサイトを参考にjqueryで「もっと読む」機能を実装しようとしているのですが、「もっと読む」をクリック後のローディング画像が左に寄ってしまいます。中央にする方法がわかりません。どのようにすればいいでしょうか?

<div id="next"> <a href="<?php echo next_posts(0, false); ?>">もっと見る</a> <img id="loading" src="/wp-content/plugins/jQuery.autopager/icon_loading.gif" alt="読み込み中" width="31" height="31"> </div> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script> <script src="/wp-content/plugins/jQuery.autopager/jquery.autopager-1.0.0.js"></script> <script> // 最大ページ数取得 var maxpage = <?php echo $wp_query->max_num_pages; ?>; $('#loading').css('display', 'none'); $.autopager({ content: '.post',// 読み込むコンテンツ link: '#next a', // 次ページへのリンク autoLoad: false,// スクロールの自動読込み解除 start: function(current, next){ $('#loading').css('display', 'block'); $('#next a').css('display', 'none'); }, load: function(current, next){ $('#loading').css('display', 'none'); $('#next a').css('display', 'block'); if( current.page >= maxpage ){ //最後のページ $('#next a').hide(); //次ページのリンクを隠す } } }); $('#next a').click(function(){ // 次ページへのリンクボタン $.autopager('load'); // 次ページを読み込む return false; }); </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

適用するスタイルシート(CSS)は、ありますか?
とりあえずですが、以下の様に styleを追加してみましたが・・・
(text-alignじゃなく、marginで調整するのが正当なのかも?)

HTML

1<div id="next"> 2 <a href="<?php echo next_posts(0, false); ?>">もっと見る</a> 3 <img id="loading" src="/wp-content/plugins/jQuery.autopager/icon_loading.gif" alt="読み込み中" width="31" height="31" style="text-align: center;"> 4</div>

「もっと見る」は、センタリングされているのでしょうか。

投稿2015/10/10 11:57

Ken.sakanakana

総合スコア1768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Aru.

2015/10/10 13:52

marginで設定したら出来ました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問