前提・実現したいこと
Storageに保存中の画像データを取得したい。
発生している問題・エラーメッセージ
① b""" ëPNG\r\n \x1A\n ..........文字列続く ② /var/www/html/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/FilesystemAdapter.php"
該当のソースコード
① $storage = Storage::disk('local')->get('image.png'); ② $storage = Storage::get('image.png');
ディレクトリー構成
app storage ┠ app ┃ └ image.png ┃
参考記事です。
https://teratail.com/questions/157532
Storageに保存中の画像データを取得方法をご教授ください
現在のコードで起きている問題はなにでしょうか。質問は何でしょうか?

現在のコードで起きている問題
ファイルのデータを取得できません。
質問は何でしょうか?
storageよりファイルのデータを取得を取得したいです。

S3てなんだと思ったらAWSですか…。
略しすぎると伝わらないことが多々あるので、タグに追加するとか正式名称使うとかで情報が正確に伝わるような文章や言い回しをしていただけたらと思います。
参考記事も本文に追記願います

全て修正いたしました。
S3→AWS S3の件と、タグに追加
こちらのほうが大事です。
もう数点、
画像データはどの状態で取得し、どの状態で具体的にどこにあげたいのでしょうか?
実体なのかバイナリデータなのかで違いますし、保存先もサーバーへ実体なのかDBに、なのかでも違います。
また、該当の場所に画像は間違いなくあるんですよね?
あ、いや、とりあえず取得できればOKなんですね。了解です。

S3→AWS S3の件と、タグに追加
こちらについては問題ありません。
すでにリクエストされたものは登録表示できております。
画像データはどの状態で取得し、
storageディレクトリーの中に存在しております。
そこに実ファイルを置いております。
どの状態で具体的にどこにあげたいのでしょうか?
その画像を取得しすでにできているAPIに対してリクエストしてS3に保存させたいと考えております。
API自体はすでに動作確認できております。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー