質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

2061閲覧

Particles.js

fefe

総合スコア46

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/09 02:55

現在JavaScriptでいろいろなプラグインを使って遊んでいるのですが、Particles.jsを使おうとすると

Uncaught TypeError: Cannot read property 'speed' of undefined

というエラーが出てしまいます。

HTML

1<div id="particles-js"></div> 2<script src="js/libs/particles.js"></script> 3<script>

JavaScript

1 particlesJS('particles-js', { 2 particles: { 3 color: '#fff', 4 color_random: false, 5 shape: 'circle', // "circle", "edge" or "triangle" 6 opacity: { 7 opacity: 1, 8 anim: { 9 enable: true, 10 speed: 1.5, 11 opacity_min: 0, 12 sync: false 13 } 14 }, 15 size: 4, 16 size_random: true, 17 nb: 150, 18 line_linked: { 19 enable_auto: true, 20 distance: 100, 21 color: '#fff', 22 opacity: 1, 23 width: 1, 24 condensed_mode: { 25 enable: false, 26 rotateX: 600, 27 rotateY: 600 28 } 29 }, 30 anim: { 31 enable: true, 32 speed: 1 33 } 34 }, 35 interactivity: { 36 enable: true, 37 mouse: { 38 distance: 300 39 }, 40 detect_on: 'canvas', // "canvas" or "window" 41 mode: 'grab', // "grab" of false 42 line_linked: { 43 opacity: .5 44 }, 45 events: { 46 onclick: { 47 enable: true, 48 mode: 'push', // "push" or "remove" 49 nb: 4 50 }, 51 onresize: { 52 enable: true, 53 mode: 'out', // "out" or "bounce" 54 density_auto: false, 55 density_area: 800 // nb_particles = particles.nb * (canvas width * canvas height / 1000) / density_area 56 } 57 } 58 }, 59 /* Retina Display Support */ 60 retina_detect: true 61 });

コード内容は上記の通りです。

どなたかご教授のほどよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

データの構造がずいぶん違うみたいなんですが、これで大丈夫なんでしょうか。
https://github.com/VincentGarreau/particles.js
を見ると、particles.color みたいなオプション項目はないようです。

投稿2015/10/09 03:31

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2015/10/09 03:34

あ、ありましたね…… 勘違いしました。失礼しました。
guest

0

使ったことないので間違ってたらすみません。

Githubのサンプルを見ると、
particlesJSに渡しているJSONにmoveというのが必要なのではないでしょうか?

コードを読むと、speedanim.speedもしくはmove.speedしか呼んでいないようなので、animは定義されているようなので、moveが怪しいかと

投稿2015/10/09 03:03

k.tada

総合スコア1679

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問