Windows10で勉強しています。
セッションの保存先を指定したいのですが、Warningエラーが2つ発生してしまいます。
session_start(): open(~~~~) failed: No such file or directory
パスの指定先にディレクトリが存在しない。
session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/tmp/)
セッションを読み込みたいけど見当たらない。
という事を言っていると思うのですが、
どこに指定すれば良いのかが解りません。
PHP
1session_save_path("/var/tmp/"); 2session_start();
仮想サーバはXAMPPでApacheを使用しており、
PHP.iniはこのように設定しています。
session.save_path="C:/xampp/var/tmp/"
他サイトにて、/var/tmpで指定するとセッションの削除期間が30日になると教えられましたが、
それが「どこから見て」/var/tmp/なのかが理解出来ておらず、このエラーを引き起こしているのだと思っています。
質問したい内容は以下です。
・PHPにて指定するパスは合っているはずですが、どこからのパスでしょうか?相対パスでは無いと思いますが…。
・PHP.iniのパス設定は合っていますか?

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。