前提・実現したいこと
GASでLineBotを作っています。
スプレッドシートの内容を二次配列のままキャッシュしたいです。
該当のソースコード
function getsheet1(){ var cache = CacheService.getScriptCache(); cache.remove('Sheet'); //デバッグ用 var arrData = cache.get('Sheet'); if (arrData == null){ arrData = SpreadsheetApp.openById('XXXXXXXXX').getSheets()[3].getDataRange().getValues(); cache.put('Sheet', arrData, 60*10); } Logger.log(arrData); //[[あ, か], [い, き], [う, く], [え, け], [お, こ]] Logger.log(arrData[2][1]); //く Logger.log(cache.get('Sheet')); //あ,か,い,き,う,く,え,け,お,こ Logger.log(cache.get('Sheet')[2][1]); //undefined }
試したこと
2つ目のログ結果まで想定通りの二次配列でしたが、3つ目は文字列でした。
2次配列をキャッシュするために何ができるか、お願いします。
4つ目のログは3つ目のログの有無にかかわらずundefinedでした。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/02/19 03:04
2019/02/20 04:48